秋田の郷土料理

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看板料理のきりたんぽ鍋

看板料理のきりたんぽ鍋

鶏を丸ごと使ってだしを取っているので、コクが違います。

秋田から取り寄せているきりたんぽは、農家が手作りした本物。お米はあきたこまちを使用しています。煮崩れしないように囲炉裏で一度炙ってから鉄鍋へ。ささがきゴボウやマイタケなどとさっと煮込むと、ホクッとしたご飯に鶏や野菜の旨みが浸み込んで絶品です。

囲炉裏で炙った焼き魚

囲炉裏で炙った焼き魚

自慢の囲炉裏で炙った焼き魚は、じっくりと火が通り、旨みが引き出されます。

あさりのがらがら焼き

あさりのがらがら焼き

大粒のあさりを焼いてシンプルに味付けました。口の中にジュワッと貝の旨みが広がります。

お問い合わせ

TEL 0144-32-8776

営業時間:17:00~24:00 定休日:日曜、祝日の月曜日